湖南工业大学论坛
欢迎来到湖南工业大学论坛,工大30000师生的交流平台!

希望你能玩得愉快!

Join the forum, it's quick and easy

湖南工业大学论坛
欢迎来到湖南工业大学论坛,工大30000师生的交流平台!

希望你能玩得愉快!
湖南工业大学论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

对亏了您了,看看我的宝宝!

+10
美国联邦调查科
無潮则清
晶晶和曦曦
冼色丽吧外交
肥而不胖
家里没米了
娅媛吧外交组
煜吉吉宝妈妈
季后火箭
种桃道士
14 posters

向下

对亏了您了,看看我的宝宝! Empty 对亏了您了,看看我的宝宝!

帖子 由 种桃道士 周四 五月 24, 2012 10:50 am

最近一件事可愁坏俺了,宝宝挺喜欢喝奶粉的俺也一直在给宝宝用奶粉,可是最近发现宝宝的大便比刚开始母乳喂养的更干、更硬、气味更大,并且宝宝更易吵闹、烦躁。老公还一个劲的训斥俺说俺不会养宝宝,俺也很郁闷,以前宝宝很好怎么这阵就闹了呢?晚上宝宝刚睡下赶紧上了几个育儿网站查查信息,信息少之又少,郁闷之际忽然想到宝宝喝的圣元奶粉好像有一个什么圣元非常宝贝乐园,赶紧去问问上面的专家,没想到专家很快就个信息了,专家说这俗称“热气”可是牛奶是不是真能使婴儿“热气”呢?

专家说婴儿大便干硬是因牛奶矿物质含量高,补充足够水分即可缓解,而牛奶并不会使婴儿“热气”。宝宝大便干主要是因为奶粉中矿物质含量较高,而婴儿肾功能不完全引起的。

专家说奶粉中矿物质含量远较人乳高。因此,喂养奶粉对婴儿肾溶质负荷远较喂人乳高。因此,用牛奶喂养的婴儿需要减轻其所造成的肾溶质负荷,就需要更多的水分来稀释其电解质的浓度,因此婴儿的尿量可能会增加,大便会更干、硬、气味更大。

其次,婴儿的肾功能远未发育完全,不可能像成人一样在体内需要水时将尿液尽可能地浓缩。所以,牛奶中的矿物质含量高,只会造成婴儿从尿液中带走更多的水分,而母乳喂养的情况就好得多。

因此,用奶粉与牛奶喂养婴儿并不是造成所谓的“热气”,而是需要喂食更多的水分,以舒缓大便干、硬等症状。

对亏了您了,看看我的宝宝! WFD27
我说呢难怪有时宝宝睡眠不安、晚上吵闹,可能并非饥饿,而是因为口渴而烦躁。我却忽略了这一点,还以为宝宝又难受呢,这下可好了,通过圣元专拣的解释俺终于明白了,一定要给宝宝喝水,妈妈们记住没?
种桃道士
种桃道士

帖子数 : 399
注册日期 : 10-06-27

返回页首 向下

对亏了您了,看看我的宝宝! Empty 回复: 对亏了您了,看看我的宝宝!

帖子 由 季后火箭 周四 五月 24, 2012 4:29 pm

帖子不错值得借鉴
季后火箭
季后火箭

帖子数 : 1880
注册日期 : 10-11-05

返回页首 向下

对亏了您了,看看我的宝宝! Empty 回复: 对亏了您了,看看我的宝宝!

帖子 由 煜吉吉宝妈妈 周四 五月 24, 2012 10:07 pm

不是很了解。
煜吉吉宝妈妈
煜吉吉宝妈妈

帖子数 : 1902
注册日期 : 10-11-07

返回页首 向下

帖子 由 娅媛吧外交组 周五 五月 25, 2012 3:43 am

夏天了宝宝也会缺水的啊!
娅媛吧外交组
娅媛吧外交组

帖子数 : 1943
注册日期 : 10-11-04

返回页首 向下

帖子 由 家里没米了 周五 五月 25, 2012 9:20 am

是啊我也忽略给宝宝喝水,这些可不能忘了!
家里没米了
家里没米了

帖子数 : 1996
注册日期 : 10-07-01

返回页首 向下

帖子 由 肥而不胖 周五 五月 25, 2012 2:59 pm

什么事“热气”啊,不懂!
肥而不胖
肥而不胖

帖子数 : 1704
注册日期 : 10-10-12

返回页首 向下

帖子 由 冼色丽吧外交 周五 五月 25, 2012 8:37 pm

这小孩可爱,真的假的啊?
冼色丽吧外交
冼色丽吧外交

帖子数 : 1388
注册日期 : 10-10-17

返回页首 向下

帖子 由 晶晶和曦曦 周六 五月 26, 2012 2:39 am

是啊,老公根本不知道我们女人有多苦,都是第一次结婚第一次有宝宝,怎么就该会照顾小孩呢?
晶晶和曦曦
晶晶和曦曦

帖子数 : 1896
注册日期 : 10-11-03

返回页首 向下

帖子 由 無潮则清 周六 五月 26, 2012 7:59 am

这小家伙真可爱。
無潮则清
無潮则清

帖子数 : 1899
注册日期 : 10-11-02

返回页首 向下

帖子 由 美国联邦调查科 周六 五月 26, 2012 2:40 pm

天气太热了,别让宝宝出门了!
美国联邦调查科
美国联邦调查科

帖子数 : 1973

返回页首 向下

帖子 由 子山天行剑 周六 五月 26, 2012 9:18 pm

有时候宝宝一哭我就给他喝点稀的奶粉,看来打错特错了!
子山天行剑
子山天行剑

帖子数 : 1494

返回页首 向下

帖子 由 皇帝仔仔 周日 五月 27, 2012 2:11 am

是奶粉的问题?
皇帝仔仔
皇帝仔仔

帖子数 : 774
注册日期 : 10-11-04

返回页首 向下

帖子 由 名字不要取的 周日 五月 27, 2012 9:05 am

我家宝宝也常闹,大便不好,难不成也是没喝水的事。
名字不要取的
名字不要取的

帖子数 : 788

返回页首 向下

帖子 由 蓝梦蝶殇 周日 五月 27, 2012 3:55 pm

必须给宝宝补充水分!
蓝梦蝶殇
蓝梦蝶殇

帖子数 : 1296

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题