湖南工业大学论坛
欢迎来到湖南工业大学论坛,工大30000师生的交流平台!

希望你能玩得愉快!

Join the forum, it's quick and easy

湖南工业大学论坛
欢迎来到湖南工业大学论坛,工大30000师生的交流平台!

希望你能玩得愉快!
湖南工业大学论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

便宜到“不像话” 联想B465C选购经验分享

+10
清江浦的爷们
無潮则清
美国联邦调查科
晶晶和曦曦
煜吉吉宝妈妈
知也不言
茄子大王
蓝梦蝶殇
拉拉薇妮娅
大嘴海豹
14 posters

向下

便宜到“不像话” 联想B465C选购经验分享 Empty 便宜到“不像话” 联想B465C选购经验分享

帖子 由 大嘴海豹 周四 十一月 25, 2010 10:25 pm

便宜到“不像话” 联想B465C选购经验分享 SRvuJ

这是我亲爱的笔记本,剩下的大学生活就靠你了。

为了购买笔记本的事情,自己一直都在纠结着。本来想购买13寸的笔记本,但是13寸的笔记本价格都不低,作为学生的自己鸭梨比较大。4000以内能购买到什么样的13寸笔记本?同学推荐我看看惠普4321S(XL200PA)这个型号,P6000的处理器+独显,这款机器外观线条比较硬,不过一看网上的重量介绍我就退缩了,13寸的笔记本竟然有14寸笔记本的重量。(我不明白:要购买13寸笔记本的人都是想轻便吧!在性能与轻便之间的平衡这款机器做得不理想。)

不知道为什么现在很多品牌都推出酒红系列笔记本,身边的同学就有用4411S、V460、V450,索尼、戴尔的也不少,不过我觉得酒红缺乏刚性,不是很适合男生使用。我一直膜拜ThinkPad的机器-质量好-黑色魅力,可惜买不起。低于4000的13寸笔记本估计都不会有好机器,V360那个重量很诱惑,可惜对于我来说贼贵的,所以14寸才是我这种穷人的选择。

为了详细了解有什么自己买得起的机型,我在京东、新蛋、ZOL、太平洋、泡泡这些网上商城以及IT网站进行海选-在大海里挑选。符合我价格要求的机器还真多-过百了。O(︶︿︶)o 唉……还好自己对电脑有点了解,我不追求高性能,我只希望机器稳定-双核、独显、散热好,但是颜色一定是要黑色。最后选择了就上面那台机子-联想B465,详细型号应该是扬天B465cA-PTH(H)吧!因为内存是2GB的,价格是3550RMB,B465cA-PTH是1GB的内存,价格是3400RMB,差价就仅仅是内存。

机器本身不带系统,至于验机时我也没有叫他们装系统,因为他们的系统都是硬盘克隆过来的,我不喜欢。验机是直接用U盘PE(内置Everest的,验机方便,我建议购机者使用,因为在他们弄的系统下,他们可能会造假),硬盘通电时间8小时,屏幕京东方的,没有坏点,内存本来是1+1的海力士DDRIII 1333,不过因为是两条,我要求他们给我换成一条2GB,不过是1066的南亚易胜,1333的没有存货,但是给我补了几十块差价。额……忘记说这款笔记本是属于3A平台,AMD的处理器,AMD的主板芯片组,AMD的显卡。更换好内存以后进入PE没有出现蓝屏,跑Everest的稳定性测试也正常,不过我发现硬盘温度一直都在40℃以下,真的如网络介绍的一样低。(当时:不过也有可能是因为PE系统的缘故,这个对硬盘负载低导致的温度低)

便宜到“不像话” 联想B465C选购经验分享 HzZXe

随机送的配件不多,除了保修卡、用户手册以外,就只有Wndows7系统的硬件驱动盘以及一张流行影视专享卡(优酷、AMD、联想),哪家店的销售比较吝啬,除了帮我贴屏幕膜与清洁套装以外,键盘膜与耳麦就是不愿意送,难道我RP不好?

便宜到“不像话” 联想B465C选购经验分享 WmWrS

原机配送电池为6芯 48Wh锂电,整机重量2.2Kg,我记得好像比4321S还轻。雷人。。

便宜到“不像话” 联想B465C选购经验分享 C2nO5

回来自己安装了Windows7旗舰版,那个Aero效果真好看,现在不用羡慕别人。

便宜到“不像话” 联想B465C选购经验分享 2GHFI

安装系统我试了一下VGA外接台式显示器,可以即插即用,按Fn+F3切换就可以。B465的接口主要集中在机身左侧。没有HDMI、也没有Express Card,不过HDMI有什么用?家里那台显示器与电视都没有这个接口,至于Express Card也没有这个需要。机身左侧是光驱、1USB,我觉得左侧应该多加一个USB接口,也因为那里还有空间,而3个USB接口感觉有点少啊!读卡器在状态指示灯下侧,硬盘好像是在触摸板左侧,因为D面那个位置可以拆开。

便宜到“不像话” 联想B465C选购经验分享 In7MN

家里那台液晶是飞利浦的201EL1SB,最大支持1600*900分辨率,图中是在复制模式下显示,左侧液晶显示器的效果不理想,因为分辨率只能去到左侧笔记本的1366*768。不过对比显示效果,B465的屏幕还算不错。
大嘴海豹
大嘴海豹

帖子数 : 141
注册日期 : 10-06-24

返回页首 向下

便宜到“不像话” 联想B465C选购经验分享 Empty 回复: 便宜到“不像话” 联想B465C选购经验分享

帖子 由 大嘴海豹 周四 十一月 25, 2010 10:40 pm

便宜到“不像话” 联想B465C选购经验分享 UlgO4

机器的硬件配置如上,鲁大师的性能测试不看也罢,因为这款机器真的没有性能可言。而机器的散热,这是我在当时验机的一个疑问呢!

便宜到“不像话” 联想B465C选购经验分享 BJbTK

家里的室内温度是24℃左右,机器待机的温度令我惊讶。CPU温度徘徊在48℃~52℃之间,不算低也不算高,显卡温度是在49℃~52℃之间浮动。而硬盘是在34℃~36℃之间浮动。

便宜到“不像话” 联想B465C选购经验分享 Vdw0S

再次运行Everest的稳定性测试,为了更了解B465的散热如何,这次我运行了3小时。

便宜到“不像话” 联想B465C选购经验分享 11z7qx

硬盘最高温度才45℃,CPU最高温度63℃,显卡最高温度58℃,硬盘温度依然很低,很符合自己的要求。
由于稳定性测试对显卡的复杂不大,所以我又用FurMark测试一下散热如何(测试时间44分钟)。

便宜到“不像话” 联想B465C选购经验分享 WuPNz

这次的硬盘温度基本上是一条直线,最高温度才36℃,显卡温度最高温度也才67℃,而CPU最该温度从温度曲线看还没有显卡高。这回自己还真买到称心的本。
我不是标题党,B465C真的躺在了我的床上。

便宜到“不像话” 联想B465C选购经验分享 Vpa1E

黑色魅力,不知道你们会不会喜欢这种ABS黑色外壳,带有磨砂的触感。

便宜到“不像话” 联想B465C选购经验分享 R1b2S

这是属于我自己的 “小黑”,与偶的间条床单很般配。

便宜到“不像话” 联想B465C选购经验分享 IT4CZ

D面的视图,红框位置应该是硬盘。

B465的内部结构是怎么样的呢!忍不住拆开来看,希望不会影响保修。(网上的评测没有内部结构的视图看,真是的)

便宜到“不像话” 联想B465C选购经验分享 7Vp5G

原来B465C采用了两条导热铜管,难怪CPU与显卡温度在FurMark、稳定测试下都没有超过70℃,而硬盘的低温估计是因为距离CPU这些高发热硬件远吧。这款机器本来我就很喜欢,两条导热铜管对于我来说是一个以外惊喜。(*^__^*)
大嘴海豹
大嘴海豹

帖子数 : 141
注册日期 : 10-06-24

返回页首 向下

便宜到“不像话” 联想B465C选购经验分享 Empty 回复: 便宜到“不像话” 联想B465C选购经验分享

帖子 由 拉拉薇妮娅 周五 十一月 26, 2010 1:45 am

这样的小本不管是学生用还是上班足用都挺好的
拉拉薇妮娅
拉拉薇妮娅

帖子数 : 91
注册日期 : 10-10-17

返回页首 向下

帖子 由 蓝梦蝶殇 周五 十一月 26, 2010 4:44 am

看了一天。还没有看完。真是好看啊。
蓝梦蝶殇
蓝梦蝶殇

帖子数 : 1296

返回页首 向下

帖子 由 茄子大王 周五 十一月 26, 2010 7:54 am

楼主眼光还真是不错啊,小黑本果然与众不同
茄子大王
茄子大王

帖子数 : 69
注册日期 : 10-11-05

返回页首 向下

帖子 由 知也不言 周五 十一月 26, 2010 11:19 am

是你让我的心里重新燃起希望之火,是你让我的心死灰复燃,是你拯救了我一颗拨凉拨凉的心!
知也不言
知也不言

帖子数 : 911
注册日期 : 10-06-29

返回页首 向下

帖子 由 煜吉吉宝妈妈 周五 十一月 26, 2010 7:55 pm

为什么会有如此好的帖子!
煜吉吉宝妈妈
煜吉吉宝妈妈

帖子数 : 1902
注册日期 : 10-11-07

返回页首 向下

帖子 由 晶晶和曦曦 周五 十一月 26, 2010 8:42 pm

黑色的经典时尚,很适合男孩用
晶晶和曦曦
晶晶和曦曦

帖子数 : 1896
注册日期 : 10-11-03

返回页首 向下

帖子 由 美国联邦调查科 周五 十一月 26, 2010 11:47 pm

逐句地看完楼主的这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!
美国联邦调查科
美国联邦调查科

帖子数 : 1973

返回页首 向下

帖子 由 無潮则清 周六 十一月 27, 2010 12:07 am

先顶后看,养成习惯!!
無潮则清
無潮则清

帖子数 : 1899
注册日期 : 10-11-02

返回页首 向下

帖子 由 清江浦的爷们 周六 十一月 27, 2010 2:49 am

正好我也想买个13寸的小本呢,这个倒是可以参考下
清江浦的爷们
清江浦的爷们

帖子数 : 460
注册日期 : 10-10-12

返回页首 向下

帖子 由 傍晚的云 周六 十一月 27, 2010 5:59 am

联想B465C,属于扬天的??
傍晚的云
傍晚的云

帖子数 : 220
注册日期 : 10-07-01

返回页首 向下

帖子 由 家里没米了 周六 十一月 27, 2010 3:52 pm

看得我都想把我的本子换个联想B465C啦
家里没米了
家里没米了

帖子数 : 1996
注册日期 : 10-07-01

返回页首 向下

帖子 由 子山天行剑 周六 十一月 27, 2010 6:35 pm

每天没干其他的,就看这个了,太精彩了啊!顶!!支持!!!
子山天行剑
子山天行剑

帖子数 : 1494

返回页首 向下

帖子 由 屾寨侽亼 周六 十一月 27, 2010 9:45 pm

本来我决定不会在社区回任何帖子了,但是看了你的帖子,我告诉自己这个帖子是一定要回的!
屾寨侽亼
屾寨侽亼

帖子数 : 220

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题