湖南工业大学论坛
欢迎来到湖南工业大学论坛,工大30000师生的交流平台!

希望你能玩得愉快!

Join the forum, it's quick and easy

湖南工业大学论坛
欢迎来到湖南工业大学论坛,工大30000师生的交流平台!

希望你能玩得愉快!
湖南工业大学论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

新一代全能笔记本 B465C入手全纪录

+11
真丹渔翁
蓝梦蝶殇
晶晶和曦曦
子山天行剑
煜吉吉宝妈妈
茄子大王
娅媛吧外交组
美国联邦调查科
傍晚的云
無潮则清
天使虎虎
15 posters

向下

新一代全能笔记本 B465C入手全纪录 Empty 新一代全能笔记本 B465C入手全纪录

帖子 由 天使虎虎 周四 十一月 25, 2010 11:27 pm

奔波了几天,终于把电脑买回来了。本来想买那款B450A-TSI的型号,但是走了很多家都说停产了,尾货也只有B450L这个集显的型号。现在买笔记本还纯集显太浪费钱了吧!毕竟笔记本的显卡是不可能更换或者扩展……(虽然不游戏,但是只有集显感觉就是不爽)最后在一家店里,那销售给我说B450有后续的型号B460A与B465CA,让我看看是否合适。

不过在这里我就有一个疑问:一般一个系列不是只有一个后续型号,怎么B450后续有两个?问了那销售才知道,原来B460A是采用Intel处理器的系列,B465CA是采用AMD处理器的系列。其次B460A的内部构造与V460的一样,而B465采用的是新模具。

(其实我对V460还是有一点了解,至于B465是不是新模具就不清楚)

在那销售的花言巧语之下,他建议我先看这两款机器的样机,让我感受一下,然后再做决定。结果……我选择了B465C,两款机器对比是B460的接口丰富,B465对比之下就少了Express Card接口、HDMI接口、蓝牙,不过Express Card接口有什么用我还真不清楚,所以这个接口是可有可无,至于HDMI好像是高清输出对吧!家里的台机也有这个接口,在笔记本上没有必要了。至于蓝牙,我手机一般用数据线连接的,比蓝牙方便,传输速度更快。

其二:B460的触摸板旁边的小凸点与B450设计的一样,不过相对B465的触感来说我不是很喜欢,B465的比较平滑,类似于磨砂的那种感觉。两款机器都是三个USB接口,但是B460右侧的U口设计位置不是很合理,与电源插孔太接近了。而B465的电源接口在左侧散热口与网线插口中间。B460的屏幕边框是光面的,摸上去很容易留下手指印,而B465整机都是磨砂面。我是懒人,我可不会经常擦拭机器的边框。

其三:上面所说的仅仅是我的附带参考,现在这两个才是重点

B465cA-PTH(P340)的价格相对B460A-PSI(P6100)的价格便宜,当时对两款机器的硬件温度时发现B465的硬盘温度一直只有40℃,而B460的硬盘温度45℃,虽然两个温度都很合理,但是我喜欢硬盘位置凉快点。

新一代全能笔记本 B465C入手全纪录 XiQYI

B465cA-PTH(P340)这款机器最后花了3400RMB(B460A-PSI那款价格是3850RMB),从外包装的配置单看,内存只有1GB,而且是DOS系统。两台机子的差价应该就在于系统、内存、蓝牙、HDMI等上面吧!不过对于我来说那些都不重要,系统可以自己安装嘛。

新一代全能笔记本 B465C入手全纪录 OMyNV

机器开箱以后,销售给我安装了一个XP系统(Win7系统用不习惯,Vista据说很垃圾),本来以为会是SP3,安装完才发现是SP2的老版本。他们说这个版本稳定,还不知道是真是假。

新一代全能笔记本 B465C入手全纪录 12nZdD

之前在网上看过AMD与Intel的笔记本处理器对比,AMD现在的处理器功耗基本都是25W,比Intel i系列的低10W呢。内存是海力士,不过这个品牌还是第一次听说,以前只知道金士顿、现代、南亚、威刚、海盗船,海力士是不是与海盗船有关系的?不过鲁大师下面显示的内存品牌确实现代,看来我是孤陋寡闻了。

新一代全能笔记本 B465C入手全纪录 79faI

当时验机的硬盘通电时间小于15小时,回来跑烤机就成了现在29小时。

新一代全能笔记本 B465C入手全纪录 WYvJX

使用鲁大师的性能测试,显示电脑综合得分是1400,属于中等。上面是刚跑完测试后的截图,CPU与显卡的温度都超过50℃,不过硬盘竟然只有38℃。爽啊!跑这个测试的时候,机身温度不高,散热器噪音也不算大,所以我估计B465的散热潜力很大,可惜现在入冬,室温只有20℃。
说了这么多废话,竟然没有发机器的外观图,真是对不起,太鸡冻。

新一代全能笔记本 B465C入手全纪录 WaTZH

新一代全能笔记本 B465C入手全纪录 Gqd9J

笔记本不知道如何拆,要不然真相看看里面的硬件如何分布,图中底面左下侧那里应该是硬盘位置吧!

新一代全能笔记本 B465C入手全纪录 AQqx5

键盘的式样V460、B460的一样。这款机器键盘右下侧那里没有指纹,不过计算有我也不会用。呵呵

新一代全能笔记本 B465C入手全纪录 AGCEr

新一代全能笔记本 B465C入手全纪录 YiflP

机器左右两侧的接口分布

新一代全能笔记本 B465C入手全纪录 5QZii

屏幕右下方的型号LOGO,屏幕的清晰度不错。

新一代全能笔记本 B465C入手全纪录 HFCUw

电源开关在键盘左上角,旁边的小按钮据说是一键恢复,但是不带系统的机器这个按钮有什么用?电源按钮左边是扬声器,键盘右上角还有一个,这次的B465比以前的B450要好,虽然价格也很低,不过确实有两个扬声器的,音质我觉得还行。我觉得最高兴的还是硬盘温度那么低,与B450在一个水平。
天使虎虎
天使虎虎

帖子数 : 153
注册日期 : 10-06-26

返回页首 向下

新一代全能笔记本 B465C入手全纪录 Empty 回复: 新一代全能笔记本 B465C入手全纪录

帖子 由 無潮则清 周五 十一月 26, 2010 2:29 am

键盘看着挺特别的,还真是头一次见到这样的键盘
無潮则清
無潮则清

帖子数 : 1899
注册日期 : 10-11-02

返回页首 向下

新一代全能笔记本 B465C入手全纪录 Empty 回复: 新一代全能笔记本 B465C入手全纪录

帖子 由 傍晚的云 周五 十一月 26, 2010 5:26 am

不错,不错,哇哈哈哈
傍晚的云
傍晚的云

帖子数 : 220
注册日期 : 10-07-01

返回页首 向下

帖子 由 美国联邦调查科 周五 十一月 26, 2010 8:29 am

不错呀楼主我也支持一下
美国联邦调查科
美国联邦调查科

帖子数 : 1973
注册日期 : 10-10-17

返回页首 向下

帖子 由 娅媛吧外交组 周五 十一月 26, 2010 11:39 am

楼主辛苦了,支持一下!
娅媛吧外交组
娅媛吧外交组

帖子数 : 1943
注册日期 : 10-11-04

返回页首 向下

帖子 由 茄子大王 周五 十一月 26, 2010 2:37 pm

楼主厉害 效果不错 感谢分享
茄子大王
茄子大王

帖子数 : 69
注册日期 : 10-11-05

返回页首 向下

帖子 由 煜吉吉宝妈妈 周五 十一月 26, 2010 7:59 pm

摟住 形枯了 頂頂頂頂頂
煜吉吉宝妈妈
煜吉吉宝妈妈

帖子数 : 1902
注册日期 : 10-11-07

返回页首 向下

帖子 由 子山天行剑 周五 十一月 26, 2010 8:40 pm

楼主买这机子多少钱入手的啊,机子配置看着还挺不错的
子山天行剑
子山天行剑

帖子数 : 1494

返回页首 向下

帖子 由 晶晶和曦曦 周五 十一月 26, 2010 11:23 pm

这款机子也是杨天的一体机么?好像在哪看到过
晶晶和曦曦
晶晶和曦曦

帖子数 : 1896
注册日期 : 10-11-03

返回页首 向下

帖子 由 蓝梦蝶殇 周六 十一月 27, 2010 2:11 am

楼主,你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去
蓝梦蝶殇
蓝梦蝶殇

帖子数 : 1296

返回页首 向下

帖子 由 真丹渔翁 周六 十一月 27, 2010 5:19 am

路过,顶一下,支持
真丹渔翁
真丹渔翁

帖子数 : 57
注册日期 : 10-10-12

返回页首 向下

帖子 由 知也不言 周六 十一月 27, 2010 8:08 am

黑色的电脑,我喜欢,很商务的感觉
知也不言
知也不言

帖子数 : 911
注册日期 : 10-06-29

返回页首 向下

帖子 由 严惩不待 周六 十一月 27, 2010 3:35 pm

我现在用的就是B465C,感觉还是不错的
严惩不待
严惩不待

帖子数 : 226

返回页首 向下

帖子 由 日到星期日 周六 十一月 27, 2010 5:11 pm

这是百年难得一见的好贴啊!苍天有眼啊,让我在优生之年得以观得 如此精彩绝伦的帖子!
日到星期日
日到星期日

帖子数 : 205

返回页首 向下

帖子 由 缺点糖份 周六 十一月 27, 2010 7:59 pm

键盘看似很不错的样子,有个性
缺点糖份
缺点糖份

帖子数 : 76

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题