湖南工业大学论坛
欢迎来到湖南工业大学论坛,工大30000师生的交流平台!

希望你能玩得愉快!

Join the forum, it's quick and easy

湖南工业大学论坛
欢迎来到湖南工业大学论坛,工大30000师生的交流平台!

希望你能玩得愉快!
湖南工业大学论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

宝宝问题真恼人

+7
晶晶和曦曦
無潮则清
肥而不胖
娅媛吧外交组
季后火箭
家里没米了
种桃道士
11 posters

向下

宝宝问题真恼人 Empty 宝宝问题真恼人

帖子 由 种桃道士 周日 九月 02, 2012 2:32 am

我家宝宝终于满月啦!每当我看见小家伙的时候都觉得生命真的好神奇啊,原来就是这个小宝宝在我肚子里呆了那么久啊!可是我到现在还有一个很大的难题没解决呢!那就是啊,我不知道给宝宝喂母乳的时候什么情况才是宝宝吃饱了,每次我都觉得给他喂得差不多饱了的时候啊,我一动呢,小家伙还哭,我就没办法啦,可是也不能总是让他吃个不停啊?我该怎么办啊!!!!!
哎,还好啊我有个好姐妹,我跟她诉苦呢,她就跟我说你去网上找找看,有个非常宝贝乐园的网站可以解决你的难题呢!你别说我去网上找了还真有这个网站呢!网上的专家呢,也解决了我的难题,还给了我很多的好建议呢!
下面我就来说说看啊,也许有妈妈们会用到的啊!

专家指出宝宝吃饱了的4个信号:
1、每天要吃8~12次母乳,每次吃完母乳后,妈妈至少有一侧乳房已排空。
2、指出在吃母乳时,宝宝会发出有节律的吸吮声,并伴有听得见的吞咽声音。
3、在宝宝出生后的头两天,至少排尿1~2次。如果宝宝出现粉红色结晶尿,这种尿应该在出生后第3天就能消失。从出生后第3天开始,每24小时排尿达到6~8次。
4、指出每24小时至少排便3~4次,每次大便多于1大汤匙。出生第3天后,每天可排软黄便达4(量多)~10(量少)次。

专家指出宝宝没吃饱的9个信号:
1、出生3天后,每24小时排尿少于6次。
2、出生3天后,仍然排黑色、绿色或棕色大便。
3、出生后4天~4周,每天排便次数少于3~4次。
4、指出母乳喂养次数在24小时内少于8次。或者虽然喂养次数不少,但宝宝总是哭闹和不安。
5、宝宝表现得异常“乖”,极少哭闹,连续睡眠超过4~6小时。
6、指出虽然妈妈的乳房能分泌母乳,但宝宝在吸吮时听不到吞咽的声音。
7、宝宝出生5天后,乳房仍不能很轻松地挤出乳汁。
8、大多数时候,宝宝在吃奶时,妈妈都会感觉到乳头疼痛,而且乳头充血明显(喂养前乳头较硬,喂养后也不变软)。
9、出生5天后,宝宝每天体重增长少于15~30克,生后10天,宝宝的体重还不能恢复到出生时的水平。

宝宝问题真恼人 13D72X
好了,我的转述就到这里吧,要想知道更多关于宝宝的知识啊,且听下回分解啊!
对了,还有啊很重要的一点!!!特别提醒:不要一哭就喂:宝宝哭代表宝宝有需求,但这个需求不一定是饿了。可能是尿布湿了,也可能是困了或不舒服。要先搞清楚宝宝究竟为什么哭,不能一哭就喂,否则很容易造成喂养过度。
种桃道士
种桃道士

帖子数 : 399
注册日期 : 10-06-27

返回页首 向下

宝宝问题真恼人 Empty 回复: 宝宝问题真恼人

帖子 由 家里没米了 周日 九月 02, 2012 4:32 pm

圣元奶粉是全球顶级乳制品供应商,绝对放心
家里没米了
家里没米了

帖子数 : 1996
注册日期 : 10-07-01

返回页首 向下

帖子 由 季后火箭 周日 九月 02, 2012 11:34 pm

偶来也~~~~~
季后火箭
季后火箭

帖子数 : 1880
注册日期 : 10-11-05

返回页首 向下

帖子 由 娅媛吧外交组 周一 九月 03, 2012 3:34 pm

圣元奶粉挺好的啊!
娅媛吧外交组
娅媛吧外交组

帖子数 : 1943
注册日期 : 10-11-04

返回页首 向下

帖子 由 肥而不胖 周一 九月 03, 2012 11:24 pm

圣元奶粉加油吧,专心保护宝宝健康!
肥而不胖
肥而不胖

帖子数 : 1704
注册日期 : 10-10-12

返回页首 向下

帖子 由 無潮则清 周二 九月 04, 2012 1:21 am

宝宝喜欢最好了,圣元奶粉值得信赖!
無潮则清
無潮则清

帖子数 : 1899
注册日期 : 10-11-02

返回页首 向下

帖子 由 晶晶和曦曦 周二 九月 04, 2012 6:36 am

圣元奶粉品质确实不错,宝宝特健康!
晶晶和曦曦
晶晶和曦曦

帖子数 : 1896
注册日期 : 10-11-03

返回页首 向下

帖子 由 美国联邦调查科 周二 九月 04, 2012 8:25 pm

偶是打酱油的,你们玩
美国联邦调查科
美国联邦调查科

帖子数 : 1973
注册日期 : 10-10-17

返回页首 向下

帖子 由 子山天行剑 周三 九月 05, 2012 2:52 pm

圣元责任心挺好的,我信赖!
子山天行剑
子山天行剑

帖子数 : 1494

返回页首 向下

帖子 由 皇帝仔仔 周三 九月 05, 2012 8:13 pm

请大家多关照
皇帝仔仔
皇帝仔仔

帖子数 : 774
注册日期 : 10-11-04

返回页首 向下

帖子 由 名字不要取的 周四 九月 06, 2012 6:13 am

宝宝喜欢喝圣元奶粉,家长放心又开心
名字不要取的
名字不要取的

帖子数 : 788

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题