湖南工业大学论坛
欢迎来到湖南工业大学论坛,工大30000师生的交流平台!

希望你能玩得愉快!

Join the forum, it's quick and easy

湖南工业大学论坛
欢迎来到湖南工业大学论坛,工大30000师生的交流平台!

希望你能玩得愉快!
湖南工业大学论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

活着

5 posters

向下

活着 Empty 活着

帖子 由 葬了我的嘴 周三 九月 12, 2012 4:47 am

一段情,一段伤,是否过段时间就遗忘?有些事不是不懂,而是不想说;有些话不是不想说,而是无法说出口。

一阵风乱了我的心,吹散了一盏茶的心事,昨依旧,人依旧,一些事说出口,再也无法挽救…过往一些人,看望一些事,命运不是我们能控制,定格的永远是昨天,回忆永远在往年。上一秒的分手,这一秒的停留,不知下一秒谁还在守候…岁月,积淀了无数的悲欢离合。而在这些悲欢离合中,又或多或少地留下了每个人孤独的背影。在孤独的周围,围包自己的永远是过往残缺的回忆,这才发现誓言经不起时间的考验而夭折,人经受不住现实的诱惑而叛道…留下的全是过往,即使回头也弥补不了彼此之间的伤痕,因为彼此都错过,记忆彼此的过往是最好的珍藏…

人在走,时在流,我们都无法回头。一些事,一些情,我们只能沉封在心口,让它永远腐旧,就像尘世的泥土里,每一个季节,根与土都会有一段长长的纠结,沉淀着生活的长河里所积累的点滴…即使碰到记忆里最深刻的人,我们做到的只能是像路人甲乙那样的擦身而过,最多是彼此两目凝视着对方,脑海里记录着她的变化,刻画在心中,保存着她最近的容颜…

一场人生,一场戏,一场未央的梦…走在大城市,感觉‘夜’是那么的明,那么的亮;可感觉自己一点都得不到温暖,感觉自己的世界是那么的凉。明亮的夜,而脱出的亮光是那么的凄凉,衬托出大城市的人情是那么的冷漠,朋友都为自己的生计而忙活着,同样的房间还是那么的冷,只是电脑和香烟衬托点热度…住在这的人感觉就象蚂蚁,不停的忙活着,害怕着下顿没着落,我就象个过客,旁观着这不属于自己的城市…我以为我出来了,至少外面的世界能带给我点新奇的感觉,可为什么还是一样的冷?心为什么不能稍微起伏下?是习惯了?还是心死了…在家为什么你不关心我?我出来了,电话左一个右一个?是你心里还在乎我,还是我在你心中永远是那个就会跟你要糖吃的小孩?你不放心?那我在家发高烧了,至少在床上躺了两天,你为什么不回来?电话关心就算关心嘛?生意很重要嘛?是啊,你们是很关心我,可在我的感觉里,为什么只感觉到你们给我的钱还是钱?不是我想上班,不是你们所说的钱少了,我就去那些你们看不起的地方去上班了。只是我不想用你们的钱,我想证明我想买什么我能自己买,懂?证明我还‘活着’,我自己能养活自己,我要的是大家能像一家人那样坐在桌旁吃吃饭,拉拉家常,或许我这无理的要求,永远都不会实现…

我知道你们是为了这个家,我只是闲着无聊,发泄下自己的苦闷,只要你们两老好好的,我就好好的,你们开心所得成果,那我还当跟你们屁后面那个要糖吃的小孩,因为我长大了,你们的钱我不会在去花,我自己挣买自己想买的,你们的钱我会存起来…或许我一直都想错了,不过今天一个朋友说的话,和大城市给我的感受,我悟到了些我所忽略的东西,但我也没错,你们也没错,因为我们都‘活着’,活在当下那就有所追求…

爱你们就是爱这个家,因为这个家是你们在外面辛苦拼搏而守护的,我才能有遮风挡雨的和在这个家发牢骚的机会;或许我以后跟你们一样,或更厉害的,在外拼命去拼搏守护着更大的家…
葬了我的嘴
葬了我的嘴

帖子数 : 3727
注册日期 : 10-10-26

返回页首 向下

活着 Empty 回复: 活着

帖子 由 爱你到最后 周四 九月 13, 2012 3:42 am

自己觉得快乐就好真的
爱你到最后
爱你到最后

帖子数 : 3744

返回页首 向下

帖子 由 虫虫团结 周四 九月 13, 2012 1:32 pm

谢谢您问好!
虫虫团结
虫虫团结

帖子数 : 3882

返回页首 向下

帖子 由 第一帅哥 周四 九月 13, 2012 10:21 pm

谢谢分享,真的很好哦
第一帅哥
第一帅哥

帖子数 : 1806

返回页首 向下

帖子 由 让您受精咧 周五 九月 14, 2012 1:46 am

写的不错,楼主文笔很好哈哈
让您受精咧
让您受精咧

帖子数 : 3734
注册日期 : 10-11-05

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题