湖南工业大学论坛
欢迎来到湖南工业大学论坛,工大30000师生的交流平台!

希望你能玩得愉快!

Join the forum, it's quick and easy

湖南工业大学论坛
欢迎来到湖南工业大学论坛,工大30000师生的交流平台!

希望你能玩得愉快!
湖南工业大学论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

用DV拍出的微电影——靠谱!

+5
季后火箭
美国联邦调查科
無潮则清
娅媛吧外交组
种桃道士
9 posters

向下

用DV拍出的微电影——靠谱! Empty 用DV拍出的微电影——靠谱!

帖子 由 种桃道士 周三 九月 26, 2012 5:54 pm

军训刚刚结束,学校里各路社团就开始明抢开炮、招兵买马,纷纷使出自己的杀手锏,说实话,话剧社的美女学姐,的确不是我们这些生瓜蛋子能够抵抗的。我还连带把老二、老三给拖下水。事后老大安慰我们说:“不是国军不给力,实在是共军太狡猾“。

参加了社团的迎新大会,偌大的一间多媒体教室满满登登的都是新生。通过充分学习会议精神,我们发现,要想在话剧社站稳脚跟甚至一鸣惊人,只靠社团提供的小角色是不行的,我们一定要拿出自己的作品来,其间老二提出了拍摄微电影的计划,得到了一致的认可。在几个女社友的恭维下,老大表示愿意用他带来的佳能DV拍摄~

每当谈起佳能DV,老大总是滔滔不绝,比如里面的情节生成器、电影风格很应景啦,涂鸦功能很拉风啦。如今佳能DV在手,女寝方面的剧本也已经就绪。分好角色,设计好分镜头,佳能DV的电影情节生成器功能帮了我们大忙,每个情节都自动设置好了时间段,我们只要按照相应主题拍摄就OK了,给了第一次拍摄微电影的我们很大信息哦。

微电影开拍了,然而拍摄过程肯定不会一帆风顺,比如说...忘词啦。

用DV拍出的微电影——靠谱! B9v6i

用DV拍出的微电影——靠谱! 2ZuN2

又比如说,无法进入角色...

用DV拍出的微电影——靠谱! QxTXz

当然,笑场是最常见的情况....这一个镜头NG了无数次

用DV拍出的微电影——靠谱! URKg0

第一个户外场景,男主角的裤子太紧,无法做武打动作...道具!道具!

用DV拍出的微电影——靠谱! XzPRP

打戏太假...拳头挥出去离主角都有半米远...拜托不要学国产电影的配角那么脑残好不?

用DV拍出的微电影——靠谱! 14UPK0

被“导演”训斥后,出手过重...导致演员受伤...

拍摄一天后,我们请来带队的冷学姐看看效果给些意见,她用难以置信的眼光看了我们半天,“赞赏”说,你们几个烂番薯臭鸟蛋也能拍出这样的东西来?能得到学姐认可,大家都很兴奋,当天晚上又去了作为片场之一的***烧烤店搓了一顿。

有趣的一天就这么嘻嘻哈哈的过去了,第一次当电影明星,让寝室每个人晚上都兴奋的睡不着觉,于是我用文字记录下这一天的拍摄过程,只待影片全部拍摄完成,分享给大家观看。
种桃道士
种桃道士

帖子数 : 399
注册日期 : 10-06-27

返回页首 向下

用DV拍出的微电影——靠谱! Empty 回复: 用DV拍出的微电影——靠谱!

帖子 由 娅媛吧外交组 周三 九月 26, 2012 10:59 pm

这字是你自己加的吗?什么功能这么神奇啊
娅媛吧外交组
娅媛吧外交组

帖子数 : 1943
注册日期 : 10-11-04

返回页首 向下

用DV拍出的微电影——靠谱! Empty 回复: 用DV拍出的微电影——靠谱!

帖子 由 無潮则清 周四 九月 27, 2012 12:14 am

真的是占佳能的各种便宜啦
無潮则清
無潮则清

帖子数 : 1899
注册日期 : 10-11-02

返回页首 向下

帖子 由 美国联邦调查科 周四 九月 27, 2012 4:04 am

蛮有想法的,我们那时候都是参加个轮滑或者围棋象棋社团什么的
美国联邦调查科
美国联邦调查科

帖子数 : 1973
注册日期 : 10-10-17

返回页首 向下

帖子 由 季后火箭 周四 九月 27, 2012 10:54 am

这戏看花絮就很有意思的说
季后火箭
季后火箭

帖子数 : 1880
注册日期 : 10-11-05

返回页首 向下

帖子 由 子山天行剑 周四 九月 27, 2012 11:40 am

话剧社美女如云,想不加入都难啊
子山天行剑
子山天行剑

帖子数 : 1494

返回页首 向下

帖子 由 晶晶和曦曦 周四 九月 27, 2012 12:49 pm

我上大学的时候加入的就是话剧社
晶晶和曦曦
晶晶和曦曦

帖子数 : 1896
注册日期 : 10-11-03

返回页首 向下

帖子 由 冼色丽吧外交 周四 九月 27, 2012 1:38 pm

佳能DV的涂鸦功能很有意思
冼色丽吧外交
冼色丽吧外交

帖子数 : 1388

返回页首 向下

帖子 由 肥而不胖 周四 九月 27, 2012 3:42 pm

真心不错啊,支持你
肥而不胖
肥而不胖

帖子数 : 1704
注册日期 : 10-10-12

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题