湖南工业大学论坛
欢迎来到湖南工业大学论坛,工大30000师生的交流平台!

希望你能玩得愉快!

Join the forum, it's quick and easy

湖南工业大学论坛
欢迎来到湖南工业大学论坛,工大30000师生的交流平台!

希望你能玩得愉快!
湖南工业大学论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

月光蒂落的完美,美得令人心醉

4 posters

向下

月光蒂落的完美,美得令人心醉 Empty 月光蒂落的完美,美得令人心醉

帖子 由 第一帅哥 周二 十月 16, 2012 2:37 pm

时光在规律的停歇之间画了一个完美的圆圈,此夜月圆,我突然凝望起一年前乃至许多年前的那些月圆,那些萦绕在脑海里的思念。

所谓万家团圆的中秋在我的印象里似乎没有什么特殊的味道,比起秋天海棠的清香还没有韵味的淡……好多年就这样走来,没什么特别到极致的难以忘怀,却也不会仿似空气般淡的无知觉。只是记得每当看到万家灯火欢聚佳节的时候,我心里所能向往的只有月光洒在地上的那一片皎洁,似乎没有什么比它更美丽的了。

二零一二年的中秋一如既往,办公室的窗户中央透进月光的洁白。我会不禁想起那句“举杯邀明月,对影成三人”的诗歌,流露进骨子里的苍凉,却贴切的无法拟于的字迹。我想我是好久没有打开那只锁住的笔了,那份带着油墨香味的笔记也布上了薄薄的灰尘,大家在这月圆之夜依偎在父母身边,而我,用笔把思念画成圈。

步伐随心移动到窗边,我看见,月盘的中间繁华如斯的玉树,没有任何顾虑幸福地觅食的白兔,那些令人遐想的美好,童话般可望而不可即。圆月在周围散开一圈又一圈的月晕,清晰中透着淡淡的朦胧,把那片毫无生机的漆黑夜空,妆点的繁华而又不奢侈,我百无聊赖的畅想着这朦胧中的一切,是谁的芊芊玉指勾勒出这番令人如痴如醉的景象?又是谁的恻隐之心给了人们堪比富贵的享受?空白装饰了我的心情,月光却填充着我心中的空白。

心随思念跳动在左房,我听见,许久之前回想在耳畔的诗歌“你是我夜夜的月圆”,那首我留在笔记本上的诗歌随着时间的淹没却也再没有被翻起过。不知你是否也会感觉到,几许落寞,几许惆怅在心里。我听见许久之前我们共同的梦共同的爱好共同对着似是而非的月空说起我们的未来。又是一年中秋时,天涯物是人非处。我在想,在想千里之外的那些不曾团聚的人儿今夜看到的是否会是同一个月亮?又或者说,在每逢佳节倍思亲的日子里,不曾在一起的家人是否都会和我一样带着些许惆怅?

月光蒂落在大地上的完美,完美的令人心醉。红酒映衬在脸颊的暗红,欲饮却又不能。拉住窗帘,我挡不住思念的月光,闭上双眼我看得见相聚的欢颜。今夜,注定无眠。

“拘一把月,手揽回忆怎么睡”

“叹月独悲,相思长久爱长留”

第一帅哥
第一帅哥

帖子数 : 1806
注册日期 : 10-10-26

返回页首 向下

月光蒂落的完美,美得令人心醉 Empty 回复: 月光蒂落的完美,美得令人心醉

帖子 由 爱你到最后 周三 十月 17, 2012 3:50 am

爱情这种事情说不清楚啊
爱你到最后
爱你到最后

帖子数 : 3744

返回页首 向下

月光蒂落的完美,美得令人心醉 Empty 回复: 月光蒂落的完美,美得令人心醉

帖子 由 虫虫团结 周三 十月 17, 2012 10:30 am

自己觉得快乐就好真的
虫虫团结
虫虫团结

帖子数 : 3882

返回页首 向下

帖子 由 葬了我的嘴 周三 十月 17, 2012 5:15 pm

哦,了解了,爱情啊哈哈
葬了我的嘴
葬了我的嘴

帖子数 : 3727

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题