湖南工业大学论坛
欢迎来到湖南工业大学论坛,工大30000师生的交流平台!

希望你能玩得愉快!

Join the forum, it's quick and easy

湖南工业大学论坛
欢迎来到湖南工业大学论坛,工大30000师生的交流平台!

希望你能玩得愉快!
湖南工业大学论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

卫岗牛奶香,卫岗牛奶小蛋糕更美味。

5 posters

向下

卫岗牛奶香,卫岗牛奶小蛋糕更美味。 Empty 卫岗牛奶香,卫岗牛奶小蛋糕更美味。

帖子 由 对着美女吹口哨 周三 十月 17, 2012 3:33 pm

卫岗牛奶大家有听说过么?我在家附近的超市找了好久都没有找到卫岗牛奶,后来公司出差我就主动请缨,又跑到南京去出差了~~这才买到了一堆我大爱的卫岗牛奶~~
家人也很喜欢卫岗牛奶的味道,但是我婆婆有点结石,不可以喝牛奶,我就想办法,想让婆婆尝尝南京的卫岗牛奶,后来,功夫不负有心人,我成功研制了卫岗牛奶小面包,做法也相当简单,却可以很好的散发卫岗牛奶的浓浓奶香。
个人觉得微波炉烤出的蛋糕不健康,所以,推荐大家用电饭锅做,当然后来我一朋友也研制了平底锅版蛋糕,味道也相当不错,貌似比电饭锅做蛋糕还要省事~有兴趣的姐妹们可以试试哦~~
  材料:150克低筋面粉(普通面粉也可以)。3-4个鸡蛋、60克卫岗牛奶、100克白砂糖、食用油少许。(最好是卫岗牛奶,因为个人觉得卫岗牛奶的奶香味比较浓郁,做出的蛋糕闻着就非常香,而且我觉得卫岗牛奶要健康很多。)
  做法:1、将鸡蛋的蛋黄与蛋清分离;
  2、蛋黄中加入60克左右的砂糖,4-5勺的卫岗牛奶。用打蛋器打散搅匀;
  (加太多卫岗牛奶会很稀,不容易熟,所以,卫岗牛奶虽然很香甜,但要适量。)
  3、打蛋器打发蛋清,分次加入白砂糖;
  打到变成白色大泡泡沫的时候,加10克左右的糖再次打发蛋清;待泡泡变小,糖全部融入蛋清后,第2次加入糖打发蛋清;完全稠了,没有泡泡时,第3次加入糖打到硬性发泡,将蛋清盆倒置,蛋清不掉落,留下就算硬性发泡了。
  4、将第二步搅匀的蛋黄糊糊,分三次掺入打发的蛋清中,用打蛋器搅拌均匀,搅拌时间不能太长,不能打出面筋,若打出面筋,将影响蛋糕的发涨效果。
  5、电饭煲按下“煮饭”预热10秒左右,锅底有点热就可以倒入少许的食用油,摸匀在锅上的整个地方,以防蛋糕粘锅。
  6、倒入搅拌好的蛋糊,蹲几下锅,把里面的气泡震出来。
  7、按下“煮饭”3分钟左右会自动跳到“保温”这时打开电饭煲,将蛋糕翻一面。再按下“煮饭”3分钟后就好了!
  8、趁热将做好的蛋糕从电饭煲中取出,若不及时取出,再将电饭煲盖上,盖子上的蒸馏水滴下去,会影响蛋糕的效果,蛋糕会瘦身缩小。
  朋友研制的用平底锅的做法,以此类推:
  前4步相同,都是重点在卫岗牛奶的选择上,因为朋友之前不是用的卫岗牛奶,奶香味就没有那么浓郁,自然蛋糕也没那么香甜了。
  5、平底锅预热后倒入少许的食用油,摸匀在锅上的整个地方,以防蛋糕粘锅。
  6、倒入搅拌好的蛋糊,蹲几下锅,把里面的气泡震出来。
7、盖上锅盖,中火加热5-10分钟,开盖插入筷子,筷子稍稍转动两下,拔出没有蛋糊,就ok了!可以不翻面。
怎么样,其实自己动手做香甜可口的蛋糕还是很简单的吧~~可能你会好奇,为什么我非要选择卫岗牛奶啊?你家里不是没有卫岗牛奶么?哈哈,所以我主动请缨要去南京出差啊~因为我之前第一次去南京出差的时候,在朋友在街边吃小吃,看到卫岗牛奶的小杯子觉得很干净大方,很想尝试一下卫岗牛奶的味道,朋友便给我讲了卫岗牛奶的历史故事,或许被卫岗牛奶的故事吸引了,总是觉得卫岗牛奶特别的好喝,后来事实证明还是卫岗牛奶的奶香浓,做出的蛋糕也是异常可口,嘻嘻,我的卫岗牛奶小蛋糕也得到了婆婆的赞许哦~
对着美女吹口哨
对着美女吹口哨

帖子数 : 3751
注册日期 : 10-11-04

返回页首 向下

卫岗牛奶香,卫岗牛奶小蛋糕更美味。 Empty 回复: 卫岗牛奶香,卫岗牛奶小蛋糕更美味。

帖子 由 乳腺治疗专家 周三 十月 17, 2012 9:24 pm

卫岗牛奶的小蛋糕很香吧~
乳腺治疗专家
乳腺治疗专家

帖子数 : 3821
注册日期 : 10-10-27

返回页首 向下

卫岗牛奶香,卫岗牛奶小蛋糕更美味。 Empty 回复: 卫岗牛奶香,卫岗牛奶小蛋糕更美味。

帖子 由 乐乐小妞妞 周四 十月 18, 2012 4:04 am

感谢楼主分享的卫岗牛奶的小美食啊~~
乐乐小妞妞
乐乐小妞妞

帖子数 : 3803
注册日期 : 10-11-07

返回页首 向下

帖子 由 江河入海 周四 十月 18, 2012 8:23 am

很喜欢卫岗牛奶的小蛋糕~~
江河入海
江河入海

帖子数 : 3682

返回页首 向下

帖子 由 玻璃爱的是娜娜 周四 十月 18, 2012 8:17 pm

楼主的卫岗牛奶小蛋糕还挺简单的~~
玻璃爱的是娜娜
玻璃爱的是娜娜

帖子数 : 3649
注册日期 : 10-11-03

返回页首 向下

帖子 由 江河入海 周五 十月 19, 2012 7:36 am

很喜欢卫岗牛奶的小蛋糕~~
江河入海
江河入海

帖子数 : 3682

返回页首 向下

帖子 由 玻璃爱的是娜娜 周五 十月 19, 2012 8:56 am

楼主的卫岗牛奶小蛋糕还挺简单的~~
玻璃爱的是娜娜
玻璃爱的是娜娜

帖子数 : 3649
注册日期 : 10-11-03

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题