湖南工业大学论坛
欢迎来到湖南工业大学论坛,工大30000师生的交流平台!

希望你能玩得愉快!

Join the forum, it's quick and easy

湖南工业大学论坛
欢迎来到湖南工业大学论坛,工大30000师生的交流平台!

希望你能玩得愉快!
湖南工业大学论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

叫兽新作《叫我爸爸》开启微电影新纪元

+7
子山天行剑
家里没米了
美国联邦调查科
肥而不胖
晶晶和曦曦
娅媛吧外交组
种桃道士
11 posters

向下

叫兽新作《叫我爸爸》开启微电影新纪元 Empty 叫兽新作《叫我爸爸》开启微电影新纪元

帖子 由 种桃道士 周三 十月 17, 2012 10:07 pm

在这个微电影呈井喷式发展的今天,一系列优秀的作品不断涌现。近期,一部由叫兽全家出演的微电影《叫我爸爸》出现在笔者视线中。

叫兽新作《叫我爸爸》开启微电影新纪元 MgXoc

叫兽不拘一格的表演形式,总能在不经意的瞬间挑动你的神经。这次跟佳能DV的合作,可谓是尝试走温情路线的一次突破。然而叫兽很聪明,即使在这样一个人情味十足的微电影中,他依然极富创意的见缝插针,流露出其诙谐的特质。《叫我爸爸》承袭了叫兽以往作品中的荒诞恶搞元素。片中不乏叫兽式的幽默桥段,如被女儿一拳打翻在地,教女儿读书却被爆粗口等。。

叫兽新作《叫我爸爸》开启微电影新纪元 BOers

看过影片的人一定还记得这样的画面:叫兽教女儿画画,给女儿讲述中国传统美术技法的精髓。画面一转,给到两人的作品,是一张叫兽的自画像。看到这个画面,你是否觉得整个影片的辨识度一下被提升了?哈哈~

叫兽新作《叫我爸爸》开启微电影新纪元 Nb9ng

微电影现在已经是一块商家必争之地,我们能从中看到各种各样的植入广告。这一点从《老男孩》就开始了。但是,当你看过《叫我爸爸》这部作品后,你必然会对植入广告有一个全新的认识。

叫兽新作《叫我爸爸》开启微电影新纪元 PSLQP

细心的观众会发现,影片的片尾曲也是把佳能的广告曲《无法言喻》移植来用,而且与影片整体氛围配合的十分贴切。影片不但以佳能DV作为主线贯穿首尾,还巧妙的植入了使用方法跟产品涂鸦以及Wi-Fi分享等功能卖点。

叫兽新作《叫我爸爸》开启微电影新纪元 LRkGt

整部电影就是为佳能而生,时时刻刻都能在其中发现产品的影子,但观众观看起来却一点不会生厌。这与其他微视频广告只靠生硬的产品曝光,以及前后不搭的广告语植入大相径庭。可以说,《叫我爸爸》的上映,开启了微电影合作的新纪元,不少人表示也想尝试用DV来记录自己家庭的生活点滴, 作为永久的珍藏,我想这应该才是我们对本片的最大感受吧。
种桃道士
种桃道士

帖子数 : 399
注册日期 : 10-06-27

返回页首 向下

叫兽新作《叫我爸爸》开启微电影新纪元 Empty 回复: 叫兽新作《叫我爸爸》开启微电影新纪元

帖子 由 娅媛吧外交组 周三 十月 17, 2012 11:39 pm

我已经看过佳能DV好几个微电影了,真的很不错
娅媛吧外交组
娅媛吧外交组

帖子数 : 1943
注册日期 : 10-11-04

返回页首 向下

叫兽新作《叫我爸爸》开启微电影新纪元 Empty 回复: 叫兽新作《叫我爸爸》开启微电影新纪元

帖子 由 晶晶和曦曦 周四 十月 18, 2012 12:29 am

佳能DV记录下一个作为父亲的爱
晶晶和曦曦
晶晶和曦曦

帖子数 : 1896
注册日期 : 10-11-03

返回页首 向下

帖子 由 肥而不胖 周四 十月 18, 2012 2:03 am

我家宝宝现在也能拍视频了,有时间拿佳能DV拍一个
肥而不胖
肥而不胖

帖子数 : 1704
注册日期 : 10-10-12

返回页首 向下

帖子 由 美国联邦调查科 周四 十月 18, 2012 2:44 am

叫兽易小星一家绝对是最专业的
美国联邦调查科
美国联邦调查科

帖子数 : 1973
注册日期 : 10-10-17

返回页首 向下

帖子 由 家里没米了 周四 十月 18, 2012 4:47 am

喜欢里面的小姑娘,超有意思
家里没米了
家里没米了

帖子数 : 1996
注册日期 : 10-07-01

返回页首 向下

帖子 由 子山天行剑 周四 十月 18, 2012 5:22 am

这微电影拍得不错,前面喜剧,后面感人,太棒了
子山天行剑
子山天行剑

帖子数 : 1494

返回页首 向下

帖子 由 季后火箭 周四 十月 18, 2012 8:42 am

叫兽易小星,你家宝宝好可爱啊~
季后火箭
季后火箭

帖子数 : 1880
注册日期 : 10-11-05

返回页首 向下

帖子 由 煜吉吉宝妈妈 周四 十月 18, 2012 9:49 am

这个微电影开头实在是太逗了,但是后面感动的我都哭了
煜吉吉宝妈妈
煜吉吉宝妈妈

帖子数 : 1902
注册日期 : 10-11-07

返回页首 向下

帖子 由 無潮则清 周四 十月 18, 2012 3:34 pm

我家宝宝现在跟@叫兽易小星家的宝宝差不多
無潮则清
無潮则清

帖子数 : 1899
注册日期 : 10-11-02

返回页首 向下

帖子 由 蓝梦蝶殇 周四 十月 18, 2012 8:39 pm

这个宝宝真是个演员材料啊~演的非常棒
蓝梦蝶殇
蓝梦蝶殇

帖子数 : 1296

返回页首 向下

帖子 由 煜吉吉宝妈妈 周五 十月 19, 2012 5:15 am

这个微电影开头实在是太逗了,但是后面感动的我都哭了
煜吉吉宝妈妈
煜吉吉宝妈妈

帖子数 : 1902
注册日期 : 10-11-07

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题