湖南工业大学论坛
欢迎来到湖南工业大学论坛,工大30000师生的交流平台!

希望你能玩得愉快!

Join the forum, it's quick and easy

湖南工业大学论坛
欢迎来到湖南工业大学论坛,工大30000师生的交流平台!

希望你能玩得愉快!
湖南工业大学论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

一台SX500是怎样治愈选择恐惧症的

+9
皇帝仔仔
冼色丽吧外交
美国联邦调查科
家里没米了
無潮则清
娅媛吧外交组
肥而不胖
晶晶和曦曦
此贼不采花
13 posters

向下

一台SX500是怎样治愈选择恐惧症的 Empty 一台SX500是怎样治愈选择恐惧症的

帖子 由 此贼不采花 周四 十月 18, 2012 5:20 am

购买家用相机的选择恐惧症具有以下几种特征:

DC还是单反?

贵的还是便宜的?

性能还是轻便?

广角还是长焦?

给我用还是给老婆用还是给儿子用?

出去玩是我背还是老婆背还是儿子背?

……

买还是不买?

市面上选择太多,反而让人没了主意,最后一拖再拖,虽然被家里领导各种鄙视,还是下不了决心。唉,选择恐惧症患者的心谁人知,谁人知?……

佳能SX500上市的时候,我忽然明白,老天爷可怜我了,这回病可以治好了。

不就是家用机么?家用,神马意思,就是全家都能用。所以单反的大块头肯定是有问题的,虽然拍出来的片子很棒,但是买回来肯定就是我负责背来背去,过两天又得寻思着买备机——这不是折腾么!
S
X500就很小。多小呢?我手大,给你们看看妹子手上拿着是神马感觉。

那,就这么一点点。目测体积也就是单反的二分之一吧,和带大炮镜头的单反比,更不能比了。

由于SX500在体积上大大地有竞争力,因此暂时不考虑单反了。
一台SX500是怎样治愈选择恐惧症的 FgZ8Q
此贼不采花
此贼不采花

帖子数 : 369
注册日期 : 10-06-24

返回页首 向下

一台SX500是怎样治愈选择恐惧症的 Empty 回复: 一台SX500是怎样治愈选择恐惧症的

帖子 由 此贼不采花 周四 十月 18, 2012 5:20 am

对于大多数时候都用auto档的本人,看性能也是看一些比较宏观的方面。最大的纠结还是来自于广角和长焦。DC兼备广角和长焦也不是什么新鲜事了,不过SX500的样片看起来还是让人很惊喜。

先看广角。没别的要求,多框点画面进去吧亲~24mm还不错。当然娘子还喜欢近处拍人“虚虚的”效果。
一台SX500是怎样治愈选择恐惧症的 201210179291062image002
此贼不采花
此贼不采花

返回页首 向下

一台SX500是怎样治愈选择恐惧症的 Empty 回复: 一台SX500是怎样治愈选择恐惧症的

帖子 由 此贼不采花 周四 十月 18, 2012 5:21 am

30倍光学变焦听上去很不错,再加30倍数码变焦真的有种碉堡的感觉!请注意左图房顶的小黑点~

看到这里的时候忽然发现,一切问题根本都不是问题。选择恐惧症是病,得治。治疗的办法就是找到适合你的答案。SX500不是完美的,但能满足绝大多数的家用需求,已经是很了不起的事情~大家等着看我更多的精美片子吧!
一台SX500是怎样治愈选择恐惧症的 2012101792913265image003
此贼不采花
此贼不采花

返回页首 向下

帖子 由 晶晶和曦曦 周四 十月 18, 2012 2:20 pm

赞一个!顶顶顶顶留个爪,以后方 便看!
晶晶和曦曦
晶晶和曦曦

帖子数 : 1896
注册日期 : 10-11-03

返回页首 向下

帖子 由 肥而不胖 周四 十月 18, 2012 3:01 pm

相机比要比单反高好几倍呢
肥而不胖
肥而不胖

帖子数 : 1704
注册日期 : 10-10-12

返回页首 向下

帖子 由 娅媛吧外交组 周四 十月 18, 2012 3:57 pm

单反的大块头拿着是挺霸气,但花钱就心态咯
娅媛吧外交组
娅媛吧外交组

帖子数 : 1943
注册日期 : 10-11-04

返回页首 向下

帖子 由 無潮则清 周五 十月 19, 2012 2:45 am

左图房顶的小黑点???我肿么米有看到呢
無潮则清
無潮则清

帖子数 : 1899
注册日期 : 10-11-02

返回页首 向下

帖子 由 家里没米了 周五 十月 19, 2012 4:20 am

这款相机连拍功能咋样
家里没米了
家里没米了

帖子数 : 1996
注册日期 : 10-07-01

返回页首 向下

帖子 由 美国联邦调查科 周五 十月 19, 2012 8:11 am

是8月份上市的那款DC吧,我也想了解一下它呢
美国联邦调查科
美国联邦调查科

帖子数 : 1973
注册日期 : 10-10-17

返回页首 向下

帖子 由 冼色丽吧外交 周五 十月 19, 2012 8:20 am

这是病,得治,遇到好的产品就OK~\(≧▽≦)/~啦啦啦
冼色丽吧外交
冼色丽吧外交

帖子数 : 1388

返回页首 向下

帖子 由 皇帝仔仔 周五 十月 19, 2012 9:08 am

多少米可以入手现在
皇帝仔仔
皇帝仔仔

帖子数 : 774
注册日期 : 10-11-04

返回页首 向下

帖子 由 煜吉吉宝妈妈 周五 十月 19, 2012 10:31 am

光学变焦30倍,那是很厉害的咯
煜吉吉宝妈妈
煜吉吉宝妈妈

帖子数 : 1902
注册日期 : 10-11-07

返回页首 向下

帖子 由 家里没米了 周五 十月 19, 2012 1:06 pm

这款相机连拍功能咋样
家里没米了
家里没米了

帖子数 : 1996
注册日期 : 10-07-01

返回页首 向下

帖子 由 蓝梦蝶殇 周五 十月 19, 2012 2:11 pm

家用相机我觉得买单反是有点儿浪费
蓝梦蝶殇
蓝梦蝶殇

帖子数 : 1296

返回页首 向下

帖子 由 美国联邦调查科 周五 十月 19, 2012 2:15 pm

是8月份上市的那款DC吧,我也想了解一下它呢
美国联邦调查科
美国联邦调查科

帖子数 : 1973

返回页首 向下

帖子 由 子山天行剑 周五 十月 19, 2012 2:38 pm

写得不错啊,学习中.~~~~~~~~~~~~
子山天行剑
子山天行剑

帖子数 : 1494

返回页首 向下

帖子 由 名字不要取的 周五 十月 19, 2012 4:46 pm

你家里没有摄影发烧友,SX500绝对没得挑了
名字不要取的
名字不要取的

帖子数 : 788

返回页首 向下

帖子 由 名字不要取的 周六 十月 20, 2012 6:54 am

你家里没有摄影发烧友,SX500绝对没得挑了
名字不要取的
名字不要取的

帖子数 : 788

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题