湖南工业大学论坛
欢迎来到湖南工业大学论坛,工大30000师生的交流平台!

希望你能玩得愉快!

Join the forum, it's quick and easy

湖南工业大学论坛
欢迎来到湖南工业大学论坛,工大30000师生的交流平台!

希望你能玩得愉快!
湖南工业大学论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

用了心动了情,最好的爱情故事

4 posters

向下

用了心动了情,最好的爱情故事 Empty 用了心动了情,最好的爱情故事

帖子 由 第一帅哥 周二 十一月 06, 2012 6:02 pm

昨天晚上,很久没看杂志的我,看了一本杂志,里面有一则小故事,故事很短很短,情意却绵长绵长。题为《最好的爱情故事》,原文如下:

分手多年,一男一女在一座城市里相遇。
  男的先开口:“你好吗?”
  女的回答:“我很好。”
  男的继续问:“他好吗?”
  女的回答:“他还好。”
  然后到女的问男的:“你好吗?”
  男的回答:“我还好?”
  女的问:“她好吗?”
  男的回答:“她刚才告诉我,她很好。”

世界是那么的大,这辈子,有些人,你见过之后也许再也没有见面的机会;世界又是那么小,因为你以为永远都不会相见的人,也许,就在那惊鸿一瞥中,却发现那人就在灯火阑珊处,仰或,一直在心中,未曾消逝过。

我不知道这故事是不是真的,可是我看懂了。想起鲁迅的一句诗:于无声处听惊雷。大概用来形容这份厚重的感情再恰当不过。再平常不过的话语,蓄积着却的是那一往情深的等待,承载的是那令人动容的坚守和深深的真情。

如果我是那个女的,我会哭的,撕心裂肺都有。静芳姐说我太感性,呵呵,其实我觉得做个性情中人,也未尝不可。可是我也敢肯定,有很多人是看不懂意思的,就像有人说我那样,他说我太年轻了,还不懂爱情呢,我是真的不懂吗,还是太执着了,始终觉得,那个人,必须懂我,才肯交心。

突然觉得,题为《最好的爱情故事》,事实上却是最悲凉的爱情。也许和我们一贯的心理有关,看惯了大团圆式的结局,所以,对于错过,就总会觉得惋惜,令人嗟叹。我觉得,爱一个女孩子,与其为了她的幸福而放弃她,不如为了留住她,为了她的幸福而努力,也许这样,故事中的男人和女人,又是另一番结局。

看这一篇小故事,我想起了一个人,他就是金岳霖。 他退出了,选择成全林徽因和梁思成,但不代表他对她的感情很轻。恰恰相反,他对林徽因的爱已经超越了肉体,他与徽因的心灵沟通已经非同一般。这让在得不到徽因时,依然可以待好她。他关心她的写作,很多年后,依然可以背出她的诗句,而且,在她去世很久以后每年都为林徽因过生日,为了她,他终身未娶。令人唏嘘,也让人惊叹,至少,这个世界上,还有人,是真正懂爱情这两个字的。

我在思考,这究竟,这是最好的爱情故事,还是最高尚的爱情故事。

想起前段时间热映的电影《山楂树之恋》,看得令人落泪,直振人的最深处的灵魂,老三是值得的,尽管,最终没有和静秋厮守终生,但这一辈子,总要有那么一次,为了一个人,一段情,而不管不顾,而真心付出,这就够了,至少对得住自己。
第一帅哥
第一帅哥

帖子数 : 1806
注册日期 : 10-10-26

返回页首 向下

用了心动了情,最好的爱情故事 Empty 回复: 用了心动了情,最好的爱情故事

帖子 由 虫虫团结 周三 十一月 07, 2012 11:30 am

感情这些事情我们看清就好了
虫虫团结
虫虫团结

帖子数 : 3882

返回页首 向下

用了心动了情,最好的爱情故事 Empty 回复: 用了心动了情,最好的爱情故事

帖子 由 让您受精咧 周三 十一月 07, 2012 3:56 pm

爱情这事总是叫人很无奈
让您受精咧
让您受精咧

帖子数 : 3734
注册日期 : 10-11-05

返回页首 向下

帖子 由 葬了我的嘴 周五 十一月 09, 2012 2:55 am

感情说来就来,说不准的呵呵
葬了我的嘴
葬了我的嘴

帖子数 : 3727

返回页首 向下

帖子 由 葬了我的嘴 周五 十一月 09, 2012 11:40 am

葬了我的嘴
葬了我的嘴

返回页首 向下

帖子 由 虫虫团结 周五 十一月 09, 2012 8:51 pm

虫虫团结
虫虫团结

返回页首 向下

帖子 由 虫虫团结 周六 十一月 10, 2012 1:40 pm

虫虫团结
虫虫团结

返回页首 向下

帖子 由 葬了我的嘴 周日 十一月 11, 2012 1:16 pm

葬了我的嘴
葬了我的嘴

返回页首 向下

帖子 由 虫虫团结 周日 十一月 11, 2012 4:40 pm

虫虫团结
虫虫团结

返回页首 向下

帖子 由 虫虫团结 周一 十一月 12, 2012 3:26 pm

虫虫团结
虫虫团结

返回页首 向下

帖子 由 葬了我的嘴 周一 十一月 12, 2012 6:40 pm

葬了我的嘴
葬了我的嘴

返回页首 向下

帖子 由 虫虫团结 周二 十一月 13, 2012 8:25 am

虫虫团结
虫虫团结

返回页首 向下

帖子 由 虫虫团结 周二 十一月 13, 2012 12:24 pm

虫虫团结
虫虫团结

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题