湖南工业大学论坛
欢迎来到湖南工业大学论坛,工大30000师生的交流平台!

希望你能玩得愉快!

Join the forum, it's quick and easy

湖南工业大学论坛
欢迎来到湖南工业大学论坛,工大30000师生的交流平台!

希望你能玩得愉快!
湖南工业大学论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

工大保卫处偷鸡抢菜,是土匪还是公仆。

+2
Admin
坚强的小豆腐
6 posters

向下

工大保卫处偷鸡抢菜,是土匪还是公仆。 Empty 工大保卫处偷鸡抢菜,是土匪还是公仆。

帖子 由 坚强的小豆腐 周三 四月 28, 2010 4:09 pm

上午11时许,我懒洋洋的从床上爬起来,下楼去准备慰劳下我的肚子,便听到18栋的一位阿姨气愤的自言自语,就问阿姨怎么了。与阿姨交谈大约二十分钟到半个小时的时间里,我觉得我应该说点什么。

今天上午,阿姨说保卫处的人开车到这里来偷了她一只最肥的鸡,而且有人看到了。后来阿姨说,每逢下雨或者潮湿的天气,土地里的虫子就爬满了一楼、二楼,她就买了三只鸡,养着吃虫,暂且不说这位阿姨到底是找借口,是为了养鸡生蛋,还是为了学生,不过这里的虫子确实没有,以前我也见过一楼、二楼满地小爬虫的情况,确实有点恐怖。阿姨说,这不是第一次了,保卫处以前也来过,说这里是学校的土地,是教育学生的地方,不是种菜的地方,然后喊了几个人,拿起棍子就把所有的菜都打死,走的时候,五六个人每人还从地里扯了一些萝卜和菠菜之类的。有些沮丧和伤心的“农民”们把能吃的都收拾后,默默的拿回家了,过几日再次播种,虽不是经常,也看到过他们到菜地随便扯菜,没人敢吱声,任其“拿菜"。听到这里,我真是无语,这是抢菜,还是……?

原来18栋的后面是一块空地,经常有学校的垃圾就往后面倒,没人管,也没有人处理垃圾,天气热的时候就很臭,蚊虫波及18栋,18栋的后山就是一个无人区,还多次发生抢劫。后来阿姨开垦了一小块土地,把垃圾给烧了做肥料,开始种菜,没多久时间,校园里的保洁员,因为收入有限,也和阿姨一起来种菜,从某方面说也减少了一笔开支。
时间慢慢的过去,种菜的有为了减少开支的,也有一些爷爷奶奶为了打发时间也加入其中。一片垃圾场就这样变成了绿油油的菜地,我自身感觉呢,臭味没了,蚊虫也了。变成菜地后,也没人往这里倒垃圾了,也可能平时有人在菜地里打理这些菜,抢劫的事情也从未发生过了,我们这些学生们有时候还管这些种菜的“农民”买一些,一是新鲜、无农药,二是菜市场相对来说远了点。

听阿姨唠叨了一阵,我就走了,我总结了一下,3次女生被抢,一楼、二楼都是虫子,垃圾成堆,刮风就臭,还有一次苍蝇成灾,苍蝇多到把我们楼道中牵的网线都爬满了,看不到网线的灰色,全都是黑色,网线被苍蝇占据后足足有大拇指般粗。这都是我真的经历过看到过的,而现在都没有再发生过,虽不说是谁的功劳,至少学校空地不是指定的垃圾场,又没被学校开发,我想,土地上种菜,应该比倒上垃圾强许多吧。

也暂且不说这些阿姨,爷爷奶奶种菜,是不是违反学校的规定,保卫处偷鸡抢菜,捣毁菜园的行为就是对的吗?不准种菜是不是应该换种方式来解决,这样做我真觉得有点像土匪。
坚强的小豆腐
坚强的小豆腐

帖子数 : 1
注册日期 : 10-04-28

返回页首 向下

工大保卫处偷鸡抢菜,是土匪还是公仆。 Empty 回复: 工大保卫处偷鸡抢菜,是土匪还是公仆。

帖子 由 Admin 周三 四月 28, 2010 7:07 pm

这个事情说不定的啊,呵呵
Admin
Admin
Admin
Admin

帖子数 : 290
注册日期 : 10-04-12
年龄 : 33
地点 : 湖南工业大学

http://hngydx.yahubb.com

返回页首 向下

工大保卫处偷鸡抢菜,是土匪还是公仆。 Empty 回复: 工大保卫处偷鸡抢菜,是土匪还是公仆。

帖子 由 Yo.U 周四 四月 29, 2010 12:02 am

18栋?那就是在河西咯,那边的环境,也难怪
Yo.U
Yo.U

帖子数 : 1
注册日期 : 10-04-27
年龄 : 34

返回页首 向下

帖子 由 aleojqingxin 周四 四月 29, 2010 1:42 am

现在18那边开始住人了,从菜地边经过的人多了,这个问题看来是该讨论下。但是我还是觉得不臭就好了!!
aleojqingxin
超级版主
超级版主

帖子数 : 32
地点 : 中国

返回页首 向下

帖子 由 永远的贝影 周四 四月 29, 2010 7:33 pm

哥们,淡定
永远的贝影
永远的贝影
超级版主
超级版主

帖子数 : 4
注册日期 : 10-04-19
年龄 : 37

返回页首 向下

帖子 由 小兔子的故事 周六 五月 01, 2010 2:44 am

18栋在哪里啊??我也是河西的
小兔子的故事
小兔子的故事

帖子数 : 37
注册日期 : 10-05-01

返回页首 向下

帖子 由 aleojqingxin 周六 五月 01, 2010 11:49 pm

工大保卫处偷鸡抢菜,是土匪还是公仆。 Icon_exclaim 就是16栋那 晕!! 哥们几个月没出寝室啦!
超级版主
超级版主

帖子数 : 32
地点 : 中国

返回页首 向下

帖子 由 小兔子的故事 周日 五月 02, 2010 12:30 am

不好意思 我大四了 不关心那些事
小兔子的故事
小兔子的故事

帖子数 : 37
注册日期 : 10-05-01

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题