湖南工业大学论坛
欢迎来到湖南工业大学论坛,工大30000师生的交流平台!

希望你能玩得愉快!

Join the forum, it's quick and easy

湖南工业大学论坛
欢迎来到湖南工业大学论坛,工大30000师生的交流平台!

希望你能玩得愉快!
湖南工业大学论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

房地产商乱世生存之道

+5
晶晶和曦曦
美国联邦调查科
娅媛吧外交组
季后火箭
劲舞孤独者
9 posters

向下

房地产商乱世生存之道 Empty 房地产商乱世生存之道

帖子 由 劲舞孤独者 周四 十二月 08, 2011 8:22 am

一年前在参加一个高端论坛的时候,有人问我:房价是不是会下跌?我当时没有明确回复,但话里话外透露着对房价的自信,我当时想政府是不会弃GDP而不顾的。杭州的10亿元住房补贴到北京降低购房契税的优惠政策,作为房地产商的我也猜测不断,调控要松动?还是?而从国务院高层最近在公开场合的表态来看,中央显然不愿轻易放松楼市调控的绳子。

这一时期我看到很多开发商开始慌乱,楼市渐渐塌陷这个一直给人爆发户形象的行业,放佛一夜之间又回到了从前。对于也曾在战场上兵戎相见的同行们阵脚大乱,我感到心酸。时至今日对于未来我还是相对乐观,不是硬挺,也不是盲目自信,我一直坚信住房和城乡建设部政策研究室主任陈淮说过的房地产市场还有二十年的黄金发展期。只是我们要理智的看待这个市场,用发展的科学的眼光来看待它,而不是投机的爆发户的眼光。

理性的分析一下,房地产市场还是有迎来春天的机会,前提是这个市场需要规范,那些盲目的投资和投机行为终究不是立足楼市的长久之计,这一点,我在赚的第一桶金的时候就已经意识到。说到这还得要感谢我现在的OA软件供应商——致远软件,他们给我很大的启发,当时我和大多数同行一样并不知道什么是信息化,也不知道一个小小的OA软件能给企业带来什么好处,但我清晰的知道,企业是需要经营才能长久的,不能靠投机也不能靠政策,那时候我们还没有IT部门,一个软件厂商的人给我打电话,问我要不要上OA软件,我没回答,问他有没有成功客户,他跟我说了几家,我觉得要继续了解下,权当是一次知识积累了,就答应参加了他们的体验活动。

经过是这样的,会上他们的人在介绍产品之前先问了几个问题:“管理的目的是什么?一把手及决策层扮演什么角色?不论是传统管理模式还是协同管理模式,业务逻辑关系是否理顺?岗位与部门效率的提高是否能真的能提高企业级的效益?”我觉得这正是我的困惑。接下来他们就房地产行业遇到的问题提出解决方案并分享了他们成功客户的案例,我感觉的确很有收获。后来基于企业流程管理的困惑,我提出了我的问题,他们十分钟教会了我操作产品,并将产品的精髓“二元化工作流”解释给我听,我的启发是:管理是企业自身的管理,没有捷径,只能靠对市场的把握和精准的战略决策,但是软件可以帮我把思想落实下去,帮我提高执行率。我想明白了这个问题决定也上一套软件。

在选型期间,我也看过别家的产品,可能是先入为主的原因,总觉得易用性没有致远好,流程设置也没那么灵活,我就把致远的人叫过来和别家一起讲标,结果他们讲的的确是我想要的,于是就选他们了。

这个软件是我们公司除了QQ和邮箱以外第一个正儿八经的管理软件,是我们企业管理的基础。后来我又上了财务软件、HR软件、物业系统、投资管理系统、质量管理系统等等。现在我们成立了IT部,上软件都不用我操心了,这么多系统,我每天登录的也就是OA,无论我在哪,只要能上网我就能上OA上处理文件,效率比别人高,成本比别人低,规章制度都通过固定的表单和流程执行,所以我敢说“规范是第一位的”不仅适用于行业还适用于企业管理。

不论是做房地产商还是做别的行业,是企业就要讲究管理,这才是经济形式萎缩下的生存之道。
劲舞孤独者
劲舞孤独者

帖子数 : 392
注册日期 : 10-06-25

返回页首 向下

房地产商乱世生存之道 Empty 回复: 房地产商乱世生存之道

帖子 由 季后火箭 周四 十二月 08, 2011 12:53 pm

这年头,找个正儿八经的管理软件还真难。
季后火箭
季后火箭

帖子数 : 1880
注册日期 : 10-11-05

返回页首 向下

房地产商乱世生存之道 Empty 回复: 房地产商乱世生存之道

帖子 由 娅媛吧外交组 周四 十二月 08, 2011 1:12 pm

房地产商业什么的前几年真是赚钱了,现在出来政策了也不好弄了!
娅媛吧外交组
娅媛吧外交组

帖子数 : 1943
注册日期 : 10-11-04

返回页首 向下

帖子 由 美国联邦调查科 周四 十二月 08, 2011 4:07 pm

不做管理的人真是伤不起啊伤不起,这类软件也不晓得。
美国联邦调查科
美国联邦调查科

帖子数 : 1973
注册日期 : 10-10-17

返回页首 向下

帖子 由 晶晶和曦曦 周四 十二月 08, 2011 5:34 pm

当上企业管理人,天天还能用移动oa办公好爽啊。
晶晶和曦曦
晶晶和曦曦

帖子数 : 1896
注册日期 : 10-11-03

返回页首 向下

帖子 由 冼色丽吧外交 周四 十二月 08, 2011 7:20 pm

省时省力,致远是个好东西嘎嘎。
冼色丽吧外交
冼色丽吧外交

帖子数 : 1388

返回页首 向下

帖子 由 無潮则清 周四 十二月 08, 2011 10:27 pm

这个致远还不错,我们那边不少都选的致远。
無潮则清
無潮则清

帖子数 : 1899
注册日期 : 10-11-02

返回页首 向下

帖子 由 子山天行剑 周四 十二月 08, 2011 11:41 pm

哎,真是长见识了,受教了哈……
子山天行剑
子山天行剑

帖子数 : 1494

返回页首 向下

帖子 由 家里没米了 周五 十二月 09, 2011 3:01 am

致远的办公软件我们公司早就用了。
家里没米了
家里没米了

帖子数 : 1996
注册日期 : 10-07-01

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题